ハンバーグですかぁ!今日の(正確には昨日)晩ご飯は『ハンバーグ』でした。 みんなが大好きなメニューです。 ソースはおろしポン酢か、デミグラスソースか いつも迷うのですが、今日はデミグラスソースにしました。 約4キロの合挽き(牛と豚)ミンチ。 最近では、これに鶏肉のミンチを いれるとよりジューシーになる らしいですよ。TVで言ってました。 トリプルミンチでしたっけ、、。 (でも、今日は入れてません。) そして生パン粉、炒めた玉ねぎ、牛乳 卵、黒コショー等、混ぜ合わせます。 ひとり分が約200g。 差がでないようスケールで計ります。 形成して、パンパンと空気抜きをして オーブンに放り込みます。 210℃で15分。 いい色に焼き上がりました。 たっぷりのキャベツと マカロニサラダが副菜です。 それに目玉焼きも付けました。 残さず食べてくれると 本当にうれしいです!
by nomuraneko7
| 2007-02-09 02:25
| OBC高島
|
以前の記事
フォロー中のブログ
☆ごめんなさい☆
このブログに全く 関係ない事柄や 特定の単語を含む モノは、こちらの 判断で削除します。 ご了承くださいね。 検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||